高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 科技装备 > 2017年科技装备项目建设取得新突破
日期:2017-12-12 17:11            稿件来源:调查处            责任编辑:周永途
2017年科技装备项目建设取得新突破

    广西煤矿安监局成立晚,没有分局,由于辖区内煤矿数量少,煤炭产量低,受辖区内煤炭产能低、煤矿科技装备建设投入不足影响,煤矿科技装备项目建设一直是该局的短板,为抓好煤矿安全监察装备配备工作,给煤矿监察执法提供有力支撑,我局今年大力推进煤矿科技装备建设工作,科技装备项目建设取得了新的突破。
    一是常规科技装备项目建设工作取得新突破。2017年顺利完成“煤矿数字化听证取证管理系统、煤矿执法结果处理装备采购、煤矿事故风险分析平台建设”等项目的落实,并与中煤科工集团重庆研究院有限公司、煤炭科学技术研究院签订3份合同,并严格按照合同条款履行各自义务。
    二是煤矿科技装备大项目建设取得新突破。2017年我局完成了“综合信息化平台项目可行性研究报告”、投资1180万元的“煤矿事故风险分析平台项目可行性研究报告”获得国家安全监管总局批复同意,该项目是我局成立以来首个投资突破1000万元的大项目,项目的建成将为广西煤矿事故风险分析提供科学依据,全面准确地进行事故预警预防。
 
举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒