高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 通知文件 > 本局通知公告 > 关于开展全区煤矿安全生产应急管理执法检查工作的通知
日期:2018-10-12 16:37            稿件来源:统计中心            责任编辑:邓永勇
关于开展全区煤矿安全生产应急管理执法检查工作的通知
桂煤安监〔2018〕64号
 
各产煤县安监局,各煤矿企业,各煤矿矿山专职救援队:
        按照国家安全监管总局安监总厅(2016)74号文《关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》等相关文件的精神和要求,我局决定开展煤矿安全生产应急管理执法检查工作,现将有关事项通知如下。
        一、检查的时间和方式
        (一)检查的时间:2018年10月15日-11月10日,其中,第一次10月15-20日;第二次10月22-26日;第三次10月29-11月10日。具体时间另行电话通知。
        (二)检查的方式:分右江区、田东县、环江县、罗城县、隆安县5个片区随机督查(抽查)、查阅资料、现场检查、问卷调查等方式。
        二、检查对象
        东怀煤矿、东笋煤矿、那怀煤矿、那荷煤矿、水埠煤矿、跃进煤矿、塘内煤矿、朝阳煤矿、洞角煤矿、下金煤矿、北陵山煤矿一号井、小山煤矿、北崖煤矿、白马露天煤矿及煤矿所在县安监局和煤矿专职救援队。
        三、检查内容
        救援队伍、事故救援、救援安全、预案(演练)等应急管理工作,具体按 (安监总厅应急〔2016〕74号)应指综合〔2017〕22号)煤矿七项内容清单要求开展专项督查或抽查工作。
        四、人员组成
        由田洪局长带队或由救援指挥中心牵头,抽调相关处室执法人员组成,并随机分组。
        五、检查的注意事项
        (一)受检单位对照应急管理执法检查清单所列项目,将落实情况进行自查自检并形成书面汇报材料,并于10月20日前以电子版及纸制版方式,报送至广西煤矿安全监察局。
        (二)严格执法。检查组对检查中发现的问题,要明确提出整改要求和完成时限,并督办落实。对应当给予处罚的违法行为,依据《安全生产监管执法手册》《煤矿安全监察执法手册》的规定和要求,予以处罚。
        (三)遵守中央八项规定精神和要求,轻车简从,严禁出现违规违纪现象。
        (四)在每次检查结束后及时将执法检查情况抄送统计中心,以便汇总上报和周例会通报
        联系人:邓永勇 电话:0771-2212576  0771-2212597(传真)手机1397765568  邮箱:GXMJTJ@163.COM
 
        附件:1.登录国家安监总局官方网站“应急指挥中心栏”下载《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔2017〕22号)及安全生产应急管理执法检查清单
                   2.应急管理自查自报统计表
 
  
                          广西煤矿安全监察局
                             2018年10月12日


附件2:
应急管理自查自报统计表
 
单位名称(盖章):                             检查时间:    年   月   日
序号 项目名称 存在问题 整改责任人 整改时限 备注
1 应急组织
体系
1.      
2.      
3.      
2 应急救援
队伍建设
1.      
2.      
3.      
3 应急物资
装备
1.      
2.      
3.      
4 应急预案 1.      
2.      
3.      
5 应急演练 1.      
2.      
3.      
6 教育培训 1.      
2.      
3.      
7 应急处置 1.      
2.      
3.      
说明:若表格不够填写,请自行增加栏目。
 
单位负责人:                    填表人:             填表时间:  年  月  日

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒