高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 通知文件 > 本局通知公告 > 关于全区煤矿应对第22号台风“山竹”的紧急通知
日期:2018-09-15 17:30            稿件来源:统计中心            责任编辑:邓永勇
各产煤市安全生产监督管理局、各煤矿企业:
        今年第22号台风“山竹”已于9月15日上午在菲律宾吕宋岛西北部陆地上减弱为强台风级,9点30分前后移入南海东北部,9月15日下午17时其中心位于广东省阳江市东偏南方向约820公里的南海东北部海面上,就是北纬18.9度、东经119.2度,中心附近最大风力15级(48米/秒),中心最低气压945百帕。广西区气象局已于9月15日12时将重大气象灾害(台风)提升为Ⅱ级应急响应。为做好应对第22号台风“山竹”防范工作,保障煤矿安全生产,现将有关事项通知如下:
        一、各产煤市安全生产监督管理局要督促各产煤县安全生产监督管理局加强对辖区内煤矿的安全监管,督促煤矿做好灾害风险防范应对工作,强化应急值守,保障通讯畅通。
        二、各煤矿企业加强领导带班,24小时应急值班值守。
        三、各煤矿企业加强对矿井周边水体巡查,出现险情及时采取措施,危及生产安全的立即停产撤人。
        四、各煤矿企业加强对供电线路检查,防范大面积停电事故发生。
        五、各煤矿企业加强排水设施检查,保障排水设备正常运转。
        六、露天煤矿遇雷雨、大风等恶劣天气要立即停止作业,撤离人员。恢复作业前必须严格检查边坡安全情况,确保安全方可恢复作业。
 
  
 
                       广西煤矿安全监察局
                         2018年9月15日

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒