高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 通知文件 > 本局通知公告 > 广西煤矿安全监察局关于转发国家安监总局办公厅《关于进一步加强生产安全事故受伤人员统计工作的通知》的通知
日期:2018-03-21 09:42            稿件来源:统计中心            责任编辑:阳庆华
各产煤市、县安监局,各煤矿企业:
    现将国家安全监管总局办公厅《关于进一步加强生产安全事故受伤人员统计工作的通知》(安监总厅统计﹝2018﹞9号)转发给你们,请按以下要求认真贯彻落实。
    一、报送的程序和时间
    (一)煤矿发生受伤事故在12小时内报告县安监局;县安监局接到报告后,在2小时内将(附件2)报送设区市安监局(下简称“市”);市安监局接到报告后,在2小时内将(附件2)报送广西煤矿安全监察局。同时做好续报工作。
    情况紧急时,煤矿可直接向市安监局、广西煤矿安全监察局报告。
    (二)市县安监局接到煤矿发生受伤事故后,在24小时内将受伤人员情况录入“综合统计直报系统”,7日内及时补充完善相关信息,并纳入本行政区域生产安全事故统计。事故调查结束后,按照事故调查报告的死亡、受伤人数及时进行调整。
    (三)2018年1~2月煤矿受伤事故,由各煤矿集中汇总后填报(附件3),于2018年3月30日前补报市县安监局和广西煤矿安全监察局,同时市县安监局要补录至“综合统计直报系统”。自2018年3月开始,严格按照上述(一)和(二)时限要求报送。
    二、具体要求
    (一)各市县安监局要高度重视煤矿受伤事故的统计报告工作,加强领导、落实工作责任和人员。从2018年起,在全区市县政府安全生产工作考核中,将增加受伤人员统计考核工作。
    (二)各市县安监局要积极与人力资源社会保障、工伤保险、医疗卫生部门建立沟通联系机制,及时互通信息,掌握煤矿轻伤、重伤及未遂事故受伤情况,确保全面统计受伤人员的数据。
 
     附件:1. 国家安全监管总局办公厅《关于进一步加强生产安全事故受伤人员统计工作的通知》(安监总厅统计﹝2018﹞9号)
                 2.全区煤矿受伤事故报告表(附件2)
                 3.全区煤矿受伤事故统计汇总表(附件3)
 
                  广西煤矿安监局煤矿事故统计邮箱:gxmjtj@163.com;  传真:0771--5880030



                               广西煤矿安全监察局
                                    2018年3月19日


附件相关表格


举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒