高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安全监察局在河池市召开全区煤矿事故警示教育会
日期:2019-10-15 08:03            稿件来源:调查处            责任编辑:唐江友

广西煤矿安全监察局在河池市召开全区煤矿事故警示教育会

        为深刻吸取近期煤矿运输事故教训,分析查找事故暴露出的主要问题,采取切实措施,推动全区煤矿建立落实生产安全事故隐患责任倒查追究制度的落实,安排部署岁末年初煤矿安全生产工作,扭转全区煤矿安全被动局面,有效防范和坚决遏制煤矿事故发生。10月14日,我局在河池市召开全区煤矿事故警示教育会。广西煤矿安监局业务处室负责人,五个产煤市应急管理局分管领导,河池市辖区产煤(县、区)应急管理局分管领导,百色百矿集团煤业有限公司主要和分管领导,私营煤矿投资人和矿长,共30多人参会。河池市委常委、常务副市长韦朝晖到会并致辞,广西煤矿安监局党组书记、局长田洪出席会议并讲话,广西煤矿安监局二级巡视员周祖彬主持会议。
        会上,广西罗城伟隆煤业公司北崖煤矿和广西环江红山朝阳煤业公司朝阳煤矿分别就吸取“7.23”运输事故和“8.31”运输事故教训、落实防范措施进行发言;百色百矿集团介绍了生产安全事故隐患责任倒查追究制度实施的经验和做法;河池市应急管理局从煤矿安全监管的角度对如何吸取事故教训,加强辖区煤矿安全监管工作做了发言。
        会上,田洪局长深刻剖析了事故发生的原因和存在的突出问题,事故发生的共因是:有章不循,违章操作,教育培训不到位、管理松懈等,要求各部门、各企业认真反思运输事故多发根源,深刻吸取思想认识、责任落实、反“三违”、安全意识、安全培训等5个不到位的教训,全面分析了全区煤矿安全生产形势,强调煤矿安全生产不能有丝毫放松,必须牢固树立安全生产红线意识、责任意识、法律意识、忧患意识。防止和纠正盲目乐观、麻痹松懈情绪,必须清醒地认识到当前全区防范和遏制煤矿事故的艰巨性、复杂性和长期性;就齐抓共管,坚决防范和遏制煤矿事故发生提出七点具体要求:一要牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线;二要严格落实企业安全生产主体责任,建立煤矿生产安全隐患责任倒查追究制度;三要强化煤矿安全风险管控,坚决杜绝“三违”现象;四要严厉打击违法违规生产建设行为;五要强化安全投入和标准意识,积极查补短板,打牢安全基础,严防事故发生;六要加强煤矿安全监管,严格落实安全监管责任;七要做好岁末年初煤矿安全生产工作。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒