高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 全国煤炭系统新闻工作座谈会在广西北海召开
日期:2018-11-05 17:25            稿件来源:综合处            责任编辑:封雅丹
        11月2日,全国煤炭系统新闻工作座谈会在广西北海召开。国家煤矿安全监察局副局长宋元明出席会议并讲话,广西煤矿安全监察局局长田洪出席会议并致辞,中国煤炭报社党委书记崔涛作工作报告,报社党委副书记周新春主持会议。
        宋元明同志表示,改革开放40年来,煤炭行业全面深化改革,发展先进科技装备、采煤方法,我国煤炭行业自主创新能力显著增强,煤炭行业发生了巨大变革。但是当前煤炭行业和煤矿安全生产形势依然严峻复杂,煤矿安全生产工作任重道远。要坚持安全第一,生命至上原则,既要保护矿工的生命安全,也要保护矿工对幸福感的追求。
        宋元明同志强调,要深入贯彻学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想,准确把握行业新闻宣传工作的基本要求。要坚持党性原则,不断强化四个意识,做到两个坚决维护;要坚持以人民为中心原则,深入基层,深入矿工,深入井下,维护人民群众生命财产安全;要坚持时、度、效原则,信息发布客观真实准确,传播党和政府的声音,宣传煤亮子精神。
        宋元明同志要求,要学好、用好、办好《中国煤炭报》,巩固煤矿安全新闻宣传的主阵地。要通过中国煤炭报的新闻宣传工作,引领思想,统一认识,坚定信心。实现安全生产发展总体目标,推动煤炭行业和煤矿安全生产工作健康发展。
        田洪同志介绍了广西区情和广西煤矿生产情况,他表示要借助这一契机,贯彻落实习总书记指示。动员全区煤炭系统的干部职工,进一步做好新闻宣传工作,将新闻宣传工作与煤矿安全工作结合起来,促进广西煤炭行业安全发展。
        会议表彰了六个先进单位,先进单位代表在会上作交流发言。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒