高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 田洪局长带队到合山市开展煤矿安全检查工作
日期:2018-09-03 09:16            稿件来源:监察处            责任编辑:肖鸿宇

座谈会现场

        为认真贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(煤安监监察〔2018〕16号)精神,督促煤矿企业进一步做好安全风险分级管控、事故隐患排查治理工作,2018年8月29~31日,广西煤矿安全监察局局长田洪带领有关人员,深入合山市开展煤矿安全检查,检查组先后检查了广西合山煤业有限公司三矿三号南斜井安全管理机构设置及人员配备、安全教育培训、矿井运输系统安全运行、安全设备检测检验、安全风险分级管控和隐患排查治理等情况;检查了广西合丰能源开发有限公司安全生产责任制落实、安全管理制度健全完善、安全生产主体责任落实等情况,并在合丰公司召开了公司及所属3处煤矿主要负责人,主要投资人参加的座谈会。
        田洪局长在座谈会上分析指出,今年以来,合山市煤矿没有发生生产安全事故,是市委、市政府高度重视煤矿安全生产,安全监管部门严格监管,企业加强管理的结果,同时,煤矿基本处于停产停工状态也是重要因素。合山市煤矿安全基础还很薄弱,大家要充分认识安全工作任务的艰巨性、复杂性、长期性。煤矿企业要重点抓好安全风险分级管控、事故隐患排查治理、安全教育培训、现场安全管理、煤矿安全生产标准化建设等工作,切实落实好安全生产主体责任,夯实安全生产基础。安全监管部门要加大执法力度,严厉打击煤矿安全生产违法违规行为,做到政企同心,共同发力,努力实现煤矿安全生产。
        合山市人民政府分管领导、煤矿安全监管部门负责人陪同检查和调研座谈。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒