高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 全局年中工作会强调:脚踏实地,扎实做好煤矿安全生产各项工作
日期:2018-07-13 08:26            稿件来源:综合处            责任编辑:邓奕江

广西煤矿安全监察局召开2018年年中工作会议

        7月9日上午,我局召开年中工作会议,总结回顾上半年工作,通报责任目标和党风廉政建设进展情况,表彰2017年度党建先进单位和个人,查找问题、研判分析,研究部署下半年工作。
        会议指出,上半年全局各项工作稳步推进,监察执法更加有力,安全基础更加牢固,创新成果更加显著,管党治党更加严实,各项工作更加协调。1至6月,全区煤矿没有发生死亡事故,煤矿安全生产形势创广西煤炭开采有史以来最好水平,是建局以来1~6月份连续6个月没有发生煤矿死亡事故的第一年。   
        会议强调,全局上下要戒骄戒躁,深刻反思监察执法存在的突出问题,清醒认识当前我区煤矿安全生产面临的形势,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚持生命至上、安全第一,切实把安全作为发展的前提、基础和保障,脚踏实地,扎实做好煤矿安全生产各项工作。
        会议要求,全局各部门、各单位要发挥各自优势、加强配合协调,心往一处想、劲往一处使,继续按照应急管理部、国家煤矿安监局和区党委政府政府工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面开展煤矿系统性安全风险排查治理,加大对煤矿突出问题和重大灾害治理监察力度,推动小煤矿淘汰退出,推进科技进步和执法信息化工作,严格规范监察执法,提升队伍能力素质,加快重点项目建设,坚定不移坚持全面从严治党,推进全局各项工作展现新作为,为全区成立60周年创造稳定的煤矿安全生产环境。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒