高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 田洪局长在百矿集团应急救援基地检查工作
日期:2018-03-29 18:18            稿件来源:统计中心            责任编辑:蒙海生
 
田洪局长为百矿集团应急救援大队揭牌


百矿集团新建的应急救援大队大夏

    2018年3月27日至29日,田洪局长带队在百矿集团应急救援基地检查百色矿山救护中队、左江矿山救护中队和百矿专职消防中队整合组建新的百矿集团应急救援大队的建设情况。田洪局长充分肯定了百矿集团长期以来高度重视煤矿安全生产应急管理工作,利用自身优势,积极整合力量,建立以矿山救援为主、多种职能为辅的矿山救护队伍,实现“一专多能、一队多用”的目标,这是百矿集团顺应新时代发展潮流,确保矿山救护队伍发展壮大的重要举措。田洪局长在检查工作提出要求:应急救援基地成立后,一是希望救护队伍要充分认识到肩负的光荣使命和重大责任,强化责任意识,积极探索建立各类突发事件救援工作机制,完善预警联动机制和救援现场工作机制,尽快形成 “统一指挥、协同作战、分工负责、运转高效”的应急救援联动格局;二是加强业务学习、增强队伍素质,要从实战出发不断强化应急救援专业训练,提升实战能力,确保关键时刻“拉得出、冲得上、救得出”;三是建立健全应急保障资金投入和应急物资储备保障工作机制,要为应急救援人员配足必要的防护装备和应急救援器材,全面提高防灾减灾救灾能力,为百矿集团乃至全区安全生产应急管理工作和社会稳定作出应有的贡献。
      检查结束后,田洪局长还专门检查指导了〈应急救援装备可行性研究报告〉编写工作。
      百色市安监局、田东县安监局和百矿集团相关负责人陪同检查工作。
举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒