高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤监局多举措保障“两会”期间煤矿安全生产工作
日期:2018-03-08 03:07            稿件来源:监察室            责任编辑:黄经攀
广西煤监局多举措保障“两会”期间煤矿安全生产工作
 
 
    一是认真贯彻落实自治区政府费志荣副主席关于全力做好当前安全生产工作的指示精神,进一步提高政治站位。牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,增强责任感和使命意识,深入煤矿一线排查治理隐患,全力做好“两会”期间和煤矿复工复产安全生产工作,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    二是开展“两会”期间安全集中监察,聚焦重点矿井、重点生产环节。根据《广西壮族自治区安全生产委员会关于做好企业复工复产安全生产工作为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境的通知》要求,我局从2月28日起分两个组,由局领导带队,分别对南宁、河池、来宾、百色四个产煤市煤矿安全生产情况进行专项监察。截止目前,田洪局长、阴建康纪检组长带领的检查组,检查了上林县那良斜井、环江县洞角煤矿、朝阳煤矿;周祖彬副巡视员陪同国家安全监管总局督导组,检查了环江县朝阳煤矿、合山市合丰公司河里洛山井、田东县右江矿务局塘内矿、百色百矿集团等单位。共查出隐患或问题共40多条。检查组视隐患问题严重程度分别进行了行政罚款、责令停工整改或按期整改。
    三是强化对“两会”以后复工复产矿井的监察,严格把关。督促煤矿企业认真落实煤矿复产复工工作方案,强化组织领导,制定并严格落实复工复产安全保障技术措施,严格复产程序和验收标准,按照“谁验收、谁负责”原则,严格执行复产验收制度,严厉打击未经验收或验收不合格擅自复产复工行为。督促各煤矿落实安全生产责任,加强风险管控和隐患排查治理工作。对矿井各系统、各环节、各岗位全面进行一次安全大检查,主要对安全生产设备、设施是否可靠等重点因素进行摸底排查,切实做到“不安全,不复工”,“先排查,后复工。
    四是持续开展严厉打击退出矿井死灰复燃、停产矿井私自偷采、超能力越界生产等违法行为。要求监察员深入基层、深入煤矿和非法盗采死灰复燃的地区进行暗查暗访和巡查,严厉查处煤矿安全生产违法违规行为,做到全覆盖,无死角,切实担负起国家煤矿安全监察员的崇高使命。
 
 
 

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒