高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 国家煤矿安全监察局副局长杨富到百矿集团调研
日期:2018-01-09 16:19            稿件来源:综合处            责任编辑:庞绍声
国家煤矿安全监察局副局长杨富到百矿集团调研

杨富副局长在百矿集团调研
 
    1月5日,国家煤矿安全监察局副局长杨富一行,在局党组书记、局长田洪的陪同下到百矿集团调研煤矿安全生产工作。百色市副市长石国怀陪同调研。
    杨富一行先后参观了机械化文化发展馆、入井大堂、文化展板、数字化排班房、调度指挥中心等地。在机械化文化发展馆,杨富认真观看了陈设的煤矿设备,详细了解每类设备的使用及退出历史舞台情况,了解集团公司煤矿机械化的发展历程和取得的成效。在入井大堂,他认真检查了矿灯、自救器的完好情况,认真检查矿领导带班值班、领导成员构成情况,听取企业安全文化建设介绍,对企业坚持以人为本的安全管理理念、坚持为职工谋福利让职工共享企业发展成果的做法表示肯定,并不时向在场的领导讲解有关最新的安全管理知识。在数字化排班房,他说你们做到了让煤矿工人和其他产业工人一样受到社会的尊重、有尊严,他叮嘱企业要通过提高工人酬劳、改善作业环境、吸纳培养产业人才等保障措施,才能使产业有新发展。在调度指挥中心,他认真查看了人员定位系统,不时介绍全国新近研发的煤矿科技成果,听取煤矿机械化、信息化、标准化管理、煤矿的生产布局、系统布局、产能等情况介绍,通过视频认真观看了解智能化采煤工作面建设情况,对百矿集团实施机械化开采推动煤矿安全生产给予高度赞扬,并通过“一掌通”电话向井下一线工人问候。他要求要依靠科技,发挥“互联网+”安全管理模式,促进企业管理现代化。
    座谈会上,百矿集团总裁农李泽汇报了集团公司2017年安全生产管理和下一步安全管理工作计划。他指出,2017年百矿集团认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产工作方针,坚持安全发展、绿色发展,认真落实“123456”安全管理体制机制,严格落实安全管理“十到位”措施,以“十个”安全管理工作理念为引领,全面推进“12345678910”安全管理体系建设,构建安全管理长效机制;托管右矿公司,注入资金进行技改,坚守安全生产管理底线、红线,加强过程管控,全面开展行业对标管理,严格安全考核,不断夯实安全管理基础。一年来,在较往年新增项目、生产单位及作业人数增多的情况下,安全生产保持平稳势头,安全生产取得良好成效,全年杜绝了重伤及以上安全生产事故,实现了2017年安全管理奋斗目标,实现了企业安全生产。农李泽还具体汇报了综采综掘自动化工作面建设情况。
    杨富充分肯定了自治区、百色市、百矿集团2017年煤矿安全生产工作及取得的成效。他指出,过去一年,我们圆满完成了迎接党的十九大胜利召开,还有许多国家的重大活动,包括自治区的东盟博览会系列活动,在安全生产方面,我们守住一方平安,以良好的安全生产形势促进和保障区域经济社会平稳健康发展。百色市、百矿集团坚定不移地进行供给侧结构性改革,尤其是百矿集团托管右矿公司以后,安全生产形势保持平稳,在全国各产业的安全生产中保持前列。
    杨富指出,安全生产就是保驾护航,终极目标是维护人民群众生命财产的安全。矿山企业要牢固树立安全发展的理念,弘扬“生命至上,安全第一”的思想,企业发展要让员工有获得感,分享改革发展成果,分享人类进步获得的尊重。他指出,2017年圆满收官,在岁末年初这个关键节点,尤其面临地方政府、国家政府的换届,地方和全国“两会”的召开以及中国传统春节的到来,矿山企业要如履薄冰,要抓紧抓实抓严抓好各项安全管理,在新年起好步开好头,确保安全生产继续保持平稳势头。
新年伊始,杨富还向广大职工致以新年祝福。
    市安监局、右江区安监局有关领导,百矿集团副总裁蒋运良及有关部门领导参加了调研座谈。
举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒