高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 本局要闻 > 广西煤矿安监局召开2017年煤矿安全监察执法分析会
日期:2017-12-28 16:08            稿件来源:监察处            责任编辑:巫崇建

12月27日广西煤矿安监局召开煤矿安全监察执法分析会


广西煤矿安监局党组书记、局长田洪同志作总结讲话

    12月27日,广西煤矿安监局召开2017年煤矿安全监察执法分析会,局机关、直属事业单位全体干部职工参加会议,会议邀请了广西工程技术研究院、广西煤矿安全技术协会负责人参加。
    会议传达了全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神,总结分析一年来我局煤矿安全监察执法工作,研究部署做好2018年执法工作的措施。
    局党组书记、局长田洪在会上强调指出:2017年,我局认真贯彻落实上级煤矿安全生产工作决策部署,监察执法工作取得历史性突破,煤矿事故总量和死亡人数均大幅度下降,是建局12年来最好水平,全局干部职工做了大量工作,但影响煤矿安全生产不利因素仍然较多,形势依然严峻,也存在执法行为不规范、程序不完善,执法力度偏松偏软等问题。
    田洪要求:2018年,全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,着力推进严格规范公正文明执法。一是要增强责任意识。二是强化规范执法。三是严格安全准入。四是要强化警示教育。五是抓好煤矿企业安全生产主体责任落实,推进煤矿安全基础建设。六是强化监察能力保障。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒