高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 党建及党风廉政建设 > 局党组理论学习中心组召开2018年第三次专题学习(扩大)会
日期:2018-08-29 17:15            稿件来源:机关党委            责任编辑:周秋亮

局党组理论学习中心组召开2018年第三次专题学习(扩大)会

        8月29日上午,局党组理论学习中心组召开2018年第三次专题学习(扩大)会,就“如何建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”进行深入的学习研讨。
        学习会上,局党组成员、纪检组长阴建康同志作了主题发言,6个基层党支部代表分别做了交流发言。局党组书记、局长田洪主持会议并讲话。
        田洪在学习会上指出,7月12日,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示,为推进新时代中央和国家机关党的建设特别是党的政治建设指明了方向。我们要坚决贯彻总书记重要指示精神,深刻认识和把握党的政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设对我们煤监机关履行职责使命具有极端重要性,把带头做到“两个维护”( 即“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”)作为我局加强党的政治建设的首要任务,作为最大的政治、最大的大局,增强维护自觉、坚定维护行动、提高维护能力,做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做始终同党中央保持高度一致的表率,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率。
        田洪强调,要深入学习好贯彻好应急管理部印发的《应急管理部党组成员“八个带头”规定》和《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》这两个文件精神,充分利用中心组学习、党支部集中学习、“三会一课”等形式,迅速掀起学习贯彻的热潮,确保每个干部职工学深学透,真正掌握精神、领会实质、铭记于心。各级领导干部要切实增强“四个意识”,提高政治站位,对标对齐“八个带头”规定,带头学习贯彻规定内容,带头发挥“关键少数”的示范作用。全局党员干部要将“八个带头”规定、“八个必须”行为规范作为自身的基本行为准则和纪律要求,以“高标准、严要求”贯彻执行 “八个必须”行为规范,用心做到守土有责、守土尽责,要在急难险重面前勇挑重担、敢于担当、主动作为,用求真务实的工作作风和实实在在的工作成绩为新时代煤矿安全监察事业添砖加瓦、争光添彩。
        田洪要求,要认真学习领会、贯彻落实应急管理部、国家煤监局和自治区党委政府相关文件及会议精神,全力做好当前各项重点工作。要进一步加强政治理论学习,筑牢政治忠诚,坚定政治信仰,提高政治站位,保持政治定力,不断提高从政治上分析问题、解决问题的能力。要切实开好2018年度煤矿安全监察执法分析会,通过总结分析上半年监察执法和执法监督工作的情况,找准当前存在的问题,做好系统分析研判,提出下一步应对措施。要进一步加强煤矿安全监察执法工作,发现矿井存在有煤安监监察〔2018〕16号文件8个方面突出问题的,一律采取停产整改措施;对构成重大隐患的,依法进行处罚并移交地方政府挂牌督办。要做好国家煤矿安监局到广西开展的煤矿安全生产督查准备工作。要加强应急值班值守工作,加强值班人员业务培训,适时开展接报事故应急演练,提高应急值班工作水平。要深入学习贯彻“8.28”统视频会议精神,要完善重大汛情雨情报告制度,督促和提醒煤矿企业及时做好天气、汛期等预警防灾工作。要加快推进煤矿事故风险分析平台项目建设工作,依法依规加快项目招投标进度和项目建设进度,确保在年内建成投入使用。
        党组成员、副巡视员梁杰、副巡视员周祖彬出席会议,各党支部书记、副书记,局机关、各直属事业单位处级以上干部参加了学习。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒