高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 党建及党风廉政建设 > 广西煤矿安全监察局党组理论学习中心组召开2018年第二次专题学习(扩大)会
日期:2018-05-22 16:14            稿件来源:机关党委            责任编辑:黄经攀

广西煤矿安全监察局党组理论学习中心组召开2018年第二次专题学习(扩大)会

        5月21日上午,局党组理论学习中心组召开2018年第二次专题学习(扩大)会,就“如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍”进行深入的学习研讨。
        学习会上,局党组成员、纪检组长阴建康及监察室负责同志传达学习了国务院第一次廉政工作会议和自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议精神,局党组成员梁杰同志作了主题发言,6个基层党支部代表分别做了交流发言。局党组书记、局长田洪主持会议并讲话。
        田洪在学习会上指出,当前我们就是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记选人用人思想,按照应急管理部党组、国家煤矿安监局党组的要求,着力打造一支能够堪当煤矿安全监察事业重任的高素质专业化干部队伍。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决服从党中央的集中统一领导,坚决维护党的团结统一,坚决落实中央关于煤矿安全生产工作的重大决策部署,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐。
        田洪强调,全局党员干部必须要把政治建设摆在全面从严治党的突出位置,教育推动党员干部把牢政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力,明辨是非,谨言慎行。同时还要严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党章,履行党章各项义务,坚决做到守纪律,讲规矩,始终做到按原则办事,按规矩办事。
        田洪要求,建设一支高素质专业化的煤矿监察队伍,要从政治品质、工作实绩、群众认可度三个方面做好重点考察内容,必须要全方位、多角度、近距离地考察、识别、管理和使用好干部,并坚持围绕十九大提出的“坚持德才兼备、以德为先,突出政治标准,完善干部考核评价机制”等,在全面了解干部德、能、勤、绩、廉的基础上,坚持做到严格管理、精准评价、科学使用。坚持以事择人、人随事转,注重选拔使用敢闯敢试、善于攻坚克难,思维新、能力强、业绩实的干部。
        田洪强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于应急管理的重要思想,按照应急管理党组“建设一支高素质专业化应急干部队伍,许党许国,报党报国,当好党和人民的守夜人”的要求,心往一处想,劲往一处使,敢于担当,形成推进煤矿安全监察事业发展的强大合力,为广西煤矿安全生产形势持续稳定好转做出贡献。
        副巡视员周祖彬出席会议,各党支部书记、副书记,局机关、各直属事业单位处级以上干部参加了学习。
举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒