高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 应急管理 > 关于开展全区煤矿安全生产应急管理专项执法检查工作的通知
日期:2017-06-02 11:30            稿件来源:统计中心            责任编辑:邓永勇
关于开展全区煤矿安全生产应急管理专项执法检查工作的通知
 
 
各产煤市县安全生产监督管理部门、各煤矿:
    根据《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔2017〕22号)要求,结合全区煤矿应急管理专项执法工作的实际情况,现将有关事项通知下。
    一、执法检查日程安排
    2017年6月1~30日,具体时间另行通知。
    二、执法检查对象
    全区正常生产煤矿。
    三、执法检查内容
    (一)按照《国家安全监管总局办公厅关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》(安监总厅应急〔2016〕74号)和《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔2017〕22号)要求,检查煤矿七项检查执法主要内容的落实情况。
    (二)检查产煤市县安全生产监督管理部门应急管理机构建设情况。如:应急管理执法纳入年度安全生产执法计划、应急处置评估工作开展和应急管理执法规范化等履行职责情况。
    四、检查的要求
    (一)受检部门、企业的自查工作。受检单位对照应急管理执法检查清单所列项目认真自查,在汛期等重点时期、国庆节等重要节日、党的十九大等重大政治活动期间必须组织开展应急管理自查,将落实情况进行自查自报,并形成书面汇报材料。
    (二)专项执法检查组人员组成和检查方式。
    1.人员组成和工作分工。
    第一组,组长:周祖彬副巡视员,成员由监察处、救援指挥中心相关人员及专家组成。负责抽查百色市辖区生产矿井。
    第二组,组长:蒙海生主任,成员由调查处、救援指挥中心相关人员及专家组成。负责抽查河池市、来宾市、南宁市辖区生产矿井。
     2.检查方式。根据广西实际情况,本次执法检查与煤矿全面安全“体检”工作相结合主要采取查阅资料、现场检查、问卷调查等(应指综合〔2017〕22号)规定的三种方式。
     五、注意事项
    (一)受检部门、企业于6月10日前自查情况以电子版及纸制版方式,报送至广西煤矿安全监察局。
    (二)严格执法。检查组对检查中发现的问题,要明确提出整改要求和完成时限,并督办落实。对应当给予处罚的违法行为,依据《安全生产监 管执法手册》《煤矿安全监察执法手册》的规定和要求,予以处罚。
    (三)各组在每次检查结束后及时将执法检查情况抄送统计中心,以便汇总上报和周例会通报。
      联系人:邓永勇 电话:0771-5776609 0771-5880030(传真)邮箱:GXMJTJ@163.COM
 
 
 
                          广西煤矿安全监察局
                            2017年6月2日

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒