高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 事故查处与警示 > 警示预警 > “山竹”最新动态
日期:2018-09-16 17:31            稿件来源:统计中心            责任编辑:陶洪明
       一、“山竹”动态
       第22号台风“山竹”(强台风级)今天11时其中心位于广东省江门台山市东偏南方向约240公里的南海海面上,就是北纬21.0度、东经114.7度,中心附近最大风力15级(48米/秒),中心最低气压945百帕。预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,于16日下午到夜间在广东珠海到吴川一带沿海登陆(14-15级,强台风级),17日凌晨以台风级或强热带风暴级的强度从玉林市进入我区,台风中心途经博白、浦北、灵山、横县、南宁、扶绥、大新、靖西、那坡等县市,横穿我区(附图)。
      二、“山竹”风雨影响预报

       “山竹”影响, 今天晚上到18日,我区将有狂风暴雨天气。具体预报如下:
       今天白天,玉林、梧州、贺州等市部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨。桂东南及沿海地区偏北风逐渐加大到6-8级,阵风10级。
       今晚到17日,玉林、梧州、贺州、北海、钦州、防城港、来宾、贵港、南宁、崇左、百色、河池等市的部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,我区其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。桂东南及沿海地区平均风10-11级,阵风12-13级,其余地区平均风7-8级,阵风10级。
       18日,河池、百色、崇左、南宁、防城港、钦州、北海等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区阴天有小到中雨,局部大雨。桂西部分地区及沿海地区平均风6-7级,阵风8级。
       19日,桂西及沿海的部分地区有中雨,局部暴雨,其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨。
       北部湾海面:今天白天,大雨,偏北风7-9级,阵风10级;今晚到17日,大暴雨,旋转风10-11级,阵风12级;18日,大雨到暴雨,偏南风6-7级,阵风8级;19日,阴天有大雨,偏东风5-6级,阵风7级。
       广西区气象局重大气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应和广西区气象台台风红色预警继续生效,请做好防御工作。


附图   今年第22号台风“山竹”未来36小时路径概率预报图



网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒