高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 高层声音 > 黄明与专家学者座谈时表示 聚焦短板问题 深化战略研究 为防灾减灾救灾工作提供理论支撑
日期:2018-06-13 16:20            稿件来源:应急管理部网站            责任编辑:陶洪明
        6月12日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开专家学者座谈会,就贯彻落实习近平总书记考察长江时的重要指示精神,深入研究防灾减灾短板和战略性举措听取意见建议。他表示,希望在战略研究等方面与专家学者开展长期合作,为国家防灾减灾救灾事业提供科学理论支撑。
        座谈会上,国家减灾委专家委副主任、中国人民大学教授郑功成,国家减灾委专家委副主任、北京师范大学常务副校长史培军,中国工程院院士、中国气象科学研究院研究员徐祥德,中国工程院院士、南京水利科学研究院院长张建云,中国科学院院士、中科院遥感与数字地球研究所研究员郭华东,中国科学院院士、中科院地理科学与资源研究所研究员周成虎,国家发改委宏观经济研究院研究员曾澜,国防大学联合勤务学院教授徐东,结合各自的研究领域先后发言。
        黄明表示,大家的意见建议对我们开阔视野、深化认识、做好工作很有帮助。提高防灾减灾救灾能力,是应急管理部的一项重要职责。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想,加强战略研究,谋划战略举措,增强工作前瞻性、系统性和实效性。要聚焦短板问题,综合运用工程减灾和科技、教育等非工程减灾措施,充分发挥政府、社会、企业等各方面力量和市场机制作用,提升全社会抵御自然灾害的综合能力。应急管理部将通过座谈会、课题研究、专题咨询等多种方式,广泛听取专家学者意见建议,集思广益推进防灾减灾救灾工作。
        应急管理部副部长郑国光、叶建春,有关司局和单位负责人等出席座谈会。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒