高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 高层声音 > 黄明在信息研究院和中国安科院调研时强调:解放思想 开拓创新 为应急管理事业发展提供有力支撑
日期:2018-05-02 16:48            稿件来源:国家应急管理部网站            责任编辑:陶洪明
黄明在信息研究院和中国安科院调研时强调:
解放思想 开拓创新
为应急管理事业发展提供有力支撑

    4月30日,在“五一”国际劳动节来临之际,应急管理部党组书记、副部长黄明前往信息研究院和中国安全生产科学研究院调研,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,向大家致以节日的问候。
    在信息研究院,黄明来到电视中心和煤炭工业出版社,与工作人员进行交流,并听取了工作汇报。他强调,要进一步解放思想,改革创新,紧紧抓住应急管理事业发展的重大机遇,把握新要求、找准新定位、谋划新发展,乘势而上,顺势而为,积极拓展发展空间。要加强人才队伍建设,完善用人机制和分配机制,选好人才、用好人才,形成人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。要加强党的建设和领导班子建设,切实做到政治过硬、业务过硬、素质过硬、作风过硬,以干事创业的精气神和自身素质的大提升,为应急管理事业发展做出更大贡献。
    随后黄明来到中国安科院,在国家油气输送管道地理信息系统(平台)、危险化学品安全及重大危险源监控重点实验室,与现场的科研人员交流,了解项目进展和日常工作情况。在听取安科院工作汇报后,他要求,要处理好安全生产与应急管理的关系,继续把安全生产科研摆在突出位置,不断提升科技创新水平,在此基础上加强应急管理前瞻性和关键性项目研究。要处理好自身发展和服务大局的关系,围绕中心工作,找准定位、发挥优势、主动衔接,为应急管理工作提供有力支撑。要处理好当前和长远的关系,选准发展定位,明确主攻方向,瞄准重点目标,做好发展规划,加强科研人才特别是高端人才的培养引进,加强重点项目攻坚,着力建设国家级重点实验室、科研教育基地,打造国家级科研平台,形成一批高水平的国家级科技成果,不断提升竞争力、影响力。
    应急管理部办公厅等有关单位负责人陪同调研。

举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒