高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 监察执法 > 新疆生产建设兵团煤监局到广西开展省际交流监察执法
日期:2018-07-05 10:06            稿件来源:监察处            责任编辑:覃晓尧
        2018年6月25日至7月4日,新疆生产建设兵团煤矿安监局监察执法组一行8人,对广西辖区煤矿开展为期十天的省际交流监察执法。广西煤矿安监局局长田洪、副巡视员梁杰及有关业务处室人员陪同检查和交流座谈。
       省际交流监察执法的主要内容:一是依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动重点检查内容;二是国家局部署的5项专项监察中的水害专项监察内容。此次监察了2个产煤市的3个正常生产建设煤矿,共查处隐患及存在问题49项、实施行政处罚1矿次罚款6万元,责令1处矿井停止使用不符合煤矿安全标准的设备2台,有力打击了煤矿违法非法生产建设行为。
        座谈会上,双方简要介绍了广西、新疆兵团辖区煤矿基本情况,交流探讨了各单位煤矿安全监察工作的开展情况、好的经验做法、工作上遇到的困惑及建议,并通报了本次交流监察执法工作情况。最后大家充分肯定了交流监察执法工作提出的意见和建议,期待在未来的两地煤矿安全监察工作中,共同学习、加深认识,相互交流、增进了解,取长补短、共同提高。 
举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒