高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 监察执法 > 广西煤矿安监局全面完成对产煤市煤矿安全监管工作的监督检查
日期:2018-06-22 16:10            稿件来源:监察处            责任编辑:覃晓尧
        为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进煤矿安全生产工作的各项决策部署,推动地方政府煤矿安全监管主体责任落实,依据《国务院办公厅关于完善煤矿安全监管体制的意见》(国办发〔2004〕79号)与《关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》(安监总煤监〔2009〕88号)文件要求,广西煤矿安监局于2018年4至6月对产煤市煤矿安全监管工作进行了监督检查。
        本次监督检查,广西煤矿安监局专门下发文件,制订监督检查方案,成立了由党组书记、局长任组长的监督检查领导小组,对百色、河池、来宾、南宁、崇左5个产煤市人民政府自去年下半年以来的煤矿安全监管工作进行监督检查。监督检查工作的主要内容包括六个方面:一是贯彻落实国家煤矿安全生产法律法规和行业标准情况;二是煤矿整顿关闭工作情况;三是煤矿安全监督管理和执法工作情况;四是煤矿安全生产专项整治工作情况;五是事故责任人的责任追究情况;六是重点时段煤矿安全监管情况。监督检查采取听取工作汇报、召开座谈会、查阅资料、抽查重点产煤县(市、区)人民政府及其煤矿安全监管部门和煤矿等方式进行。检查结束后,将监督检查情况向产煤市政府进行了通报。
        监督检查通报总结了各地煤矿安全监管工作中好的经验做法、也指出了存在的不足,并提出了:进一步完善地方煤矿监管执法体制,加强煤矿安全监管队伍建设,强化严格规范执法,强化关闭退出期间矿井的安全工作的建议。
        今年来,各产煤市、县(市、区)两级党委政府高度重视煤矿安全生产工作,各煤矿安全监管部门能够按照职责规定,抓好日常监管工作,各煤矿企业克服各种困难加强现场安全管理,广西煤矿安全生产工作取得明显成效,1-6月底止,广西辖区内没有发生煤矿生产安全事故,形势平稳。

网站地图   |   联系我们

举报电话:0771-2212596 网站标识码 :bm34000005
网警备案号: 45010302000746  桂ICP备09011138号
主办单位:广西煤矿安全监察局 技术支持:北部湾传媒