高级搜索
  首页 新闻中心 政务公开 网上办事 互动交流 图片视频  
您现在的位置:主页 > 政务公开 > 业务工作 > 监察执法 > 广西煤矿安监局开展煤矿企业落实安全生产主体责任专项巡查
日期:2018-05-15 10:57            稿件来源:监察处            责任编辑:肖鸿宇
        为进一步落实企业安全生产主体责任,广西壮族自治区人民政府部署2018年4月~6月,在全区范围开展企业安全生产主体责任落实情况专项巡查,煤矿企业是这次专项巡查的重点领域。
        按照自治区专项巡查活动方案要求,广西煤监局成立了由局党组书记、局长田洪担任组长,局党组成员、副巡视员梁杰担任副组长,从相关业务处室抽调专业技术干部,并聘请部分企业和中介机构专家为成员的煤矿安全专项巡查组。这次巡查的主要任务:一是组织开展煤矿企业负责人谈话,二是按照《安全生产法》明确的职责,对煤矿企业主要负责人对本单位安全生产工作履责情况进行检查。三是对煤矿企业安全生产持证条件进行“回头看”。
        4月上旬至5月中旬,专项巡查组共巡查了5家煤矿企业,排查问题和隐患52项,对煤矿企业存在的严重违法违规问题实施了行政处罚,暂扣煤矿安全生产许可证2本。对存在的一般问题和隐患,限期整改。
        目前,专项巡查行动仍在继续中。
举报电话:0771-5775402
广西煤矿安全监察局 版权所有 桂ICP备09011138号 
广西煤矿安全监察局主办 北部湾传媒承办 技术支持:北部湾传媒